В чайном регионе Сяо Цзингу, на высоте около 2000 м над уровнем моря, есть удивительное место с поэтическим названием «Дремучий лес» … Именно там, в чайном саду, что был заложен в первой половине 20 века, произрастают деревья причудливой формы, которые называют «ротанговыми» - из-за особой формы побегов. Превращаются в длинные витиеватые плети они благодаря методу сбора - когда собирается весь лист, кроме последних на ветке.
Столь атмосферное название связано с особым терруарным вкусом, который в полной мере выражен в характере чая из Сяо Цзингу: лесные ноты и лекарственные травы, и выразительная, специфическая горчинка. Для шэн пуэра характерен богатый, свежий аромат, маслянистый, гладкий вкус настоя, а в нотах вкуса - родниковая вода, хинин и хвойные оттенки джина, (их можно встретить и в одноименном шу пуэре).
Он обладает всеми качествами, которые ценят в благородном чае пуэр: отсутствует сухость во рту, чистая горчинка трансформируется в сладость (по кит. Хуэй гань), настой легко проскальзывает по горлу, словно шелк, оставляя сладость (по кит. Шэн Цзин). Все это свидетельствует о высоком качестве сырья и качественной обработке, повлиявшей на формирование особенного вкуса.